(untitled) (Journal of Economics and Policy Studies (JEPS), 2022)
Tulisan ini adalah policy brief yang bertujuan untuk mengungkapkan aspek layanan umum yang mampu dikembangkan oleh Badan Layanan Umum (BLU) Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung. Pengalistatusan dari institut ke universitas di beberapa perguruan tinggi Islam negeri yang banyak terjadi di dekade ini diawali dengan semangat menuju kemajuan ilmu pengetahuan yang ada di masing-masing Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN). Proses integrasi antara ilmu agama dan ilmu sains menjadi tolok ukur kemajuan sebuah perguruan tinggi. Di sisi lain, selain ilmu pengetahuan, alih status institusi ini juga berangkat dari spirit perbaikan layanan pendidikan yang bisa dilakukan lewat BLU. Dengan BLU ini universitas tidak lagi hanya memberikan pengetahuan integrasi ilmu pengetahuan dan agama melainkan juga bagaimana sebuah universitas mampu memberikan pelayanan sebaik-baiknya kepada lingkungan akademik universitas. Artikel ini setidaknya memberikan gambaran layanan apa saja yang mampu dikembangkan oleh BLU UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat lebih baik lagi