مشاكل المنهج 2013 في تعليم اللغة العربية بالمدرسة الإبتدائية الإسلامية "المنور" تولونج أجونج (Al-Tadris: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2019)
ملخص: يهدف هذا البحث لتعريف عملية تعليم اللغة العربية ويركز هذا البحث إلى مشاكل تعلم اللغة العربية بالمنهج 2013. ويستخدم هذ البحث الأساسي النظري عن المنهج 2013 ومبادئه. ويستخدم هذا البحث هو البحث النوعي الوصفي. مصادر الحقائق الأساسية هي المدرسون الذين يقومون بتدريس اللغة العربية بالمدرسة الإبتدائية الإسلامية " المنور" تولونج أجونج ويدعم بالحقائق الأخرى كالمراقبة والتوثيق. ويعبر البحث في مبادئ المنهج 2013 الذي قرره  الحكومة كالمنهج الوطني لم يدل على الحصول الأقصى. بسبب وجود العوائق أو المشكلات التي تعوق تنفيذه. مثل استعداد المدرسين، واستعداد الطلاب، والوسائل الموجودة، وقلة الوقت في تعليم اللغة العربية كل أسبوع.
Keywords: مشاكل المنهج 2013، تعلم اللغة العربية.